Tageinheit

In diesem Jahr rückte die Tageinheit bereits 2 mal aus.

Die Tageinheit besteht aus allen Angehörigen der fünf Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Willstätt, die innerhalb der Gemeinde arbeiten bzw. Tagsüber verfügbar sind. (Schichtarbeiter, Rentner, Schüler).

Die Tageinheit wird werktags zwischen 6:00 und 18:00 Uhr alarmiert. Standort der Tageinheit ist das Feuerwehrgerätehaus in Willstätt.

Sie wird in dieser Zeit zu allen Einsätzen in den drei Ausrückebereichen mitalarmiert. Dies garantiert der Feuerwehr Willstätt zu allen Uhrzeiten eine ausreichende Personaldecke.

Im Rahmen der Kooperation mit der Feuerwehr Kehl fährt die Tageinheit werktags zwischen 6:00 und 18:00 Uhr bei Brandeinsätzen mit einem Löschgruppenfahrzeug in den Ausrückebereich 5 ( Kork & Odelshofen) der Stadt Kehl.

Zusätzlich verfügt die Tageinheit über eine Kleineinheit für Einsätze von geringem Ausmaß.

nächste Probe:
Probeplan noch nicht online